четверг, 25 сентября 2008 г.

Купил фотик

Вчера таки пошел и купил фотик новый. :) На самом деле уже год думали с женой что купить. Ну кто хоть раз покупал себе фотоаппарат (не тупо пошел и купил, а вдумчиво, с расстановкой, что надо/что не надо, что может/не может и так далее), тому наверняка знакома ситуация: "фотиков в продаже пруд пруди, а выбрать не могу!" Вот и мы в были в такой ситуации уже год, пока я не увидел на улицах рекламму панасоника fz8. Посмотрел что за он и... наткнулся на то, что надо, на panasonic lumix DMC-FZ18! :)

Порыв в инете что о нем пишут и вообще, пришел к выводу, что это то, что надо. :) Вчера пошел и купил. Ну что сказать... Пока я доволен. :) Немного вызвала досаду то, что в режиме съемки видео ВООБЩЕ нельзя пользоваться зумом (хотя бы программным, как в нашем никоне). Но когда я посмотрел на "зумм" все растройства улетучились. ;) 18-ти кратный зум - это я вам скажу чертовски приятно! "Антивибратор" тоже свое дело знает, так что при съемке на максимальном зуме камеру вполне себе можно удержать на руках, даже не пользуясь штативом! К стати первый раз вижу компанию, которая в своем продукти не выставила на показ все достоинства, ведь обычно как делают: берут все параметры по максимуму и выставляют их в рекламме. :) И не важно, что например не возможно выставить этот параметр на максимум, когда на максимуме вот этот. ;) Канасоник дак делать не стал. Хотя реально максимальный зум на этой камере (именно оптический!) как оказалось не 18, а 28! Просто его нельзя включить при максимальном разрешении, то есть если фото делается на 8-ми мегапикселах. Но в режиме 3-х - пожалуйста! Мы уже много лет снимаем на 3-х мегапиксельной камере и я не вижу особой необходимости в 8-ми, так что думаю будем пользоваться 28-ми кратным зумом. ;) Ну и вообще у камеры очень много приятностей, но о них надо еще читать, читать и читать, потому как их очень много и за один вечер весь толмут с инструкциями не перелопатить. :) Так что как говорится "читайте в новостях"... ;)

P.S. Несколько кадров для оценки зума:

Сначала сделаем снимок с балкона вообще без зума (красным обведено место, которое будем увеличивать).


Теперь его немного приблизим...


Ну а теперь на полную. :)


Да, спору нет, болты на железных конструкциях увидить не удалось, но все же я проперся. ;) Все картинки кликабельны. В полном размере я выкладывать не стал, но думаю и 640 на 480 вполне достаточно, что бы оценить. ;)