среда, 19 августа 2009 г.

Авария на СШ ГЭС.

Одна знакомая перепостила ссылку на вот этого товарища с заголовком "Срочно! На СШ ГЭС погибают люди. Просьба перепостить всем." На его пост не даю ссылку намеренно. Комментов там до холеры. Много адекватных. Только вот меня убивает, когда люди начинают постить такое, даже не задумываясь! "А!!! Там стучат люди!!! Надо спасать!!! Можно сделать то то и то то! А эти уроды ничего не делают!!!" Люди, а МОСК включать не пробовали?

Когда произошла авария? С этого времени люди там еще живы? Вы верите в это? Я - нет. Температура воды, как пишут те же СМИ (а тут я думаю они как раз не врут) +4 градуса. Те, кто занимается дайвингом, фридайвингом или подводной охотой меня поймут: при такой температуре НИ В КАКОМ воздушном кармане люди не выживут более нескольких часов! Они просто замерзнут. Даже в "мокром" гидрокостюме можно было бы просидеть там наверное не более 12-15 часов. Без гидрокостюмов, в обычной, хоть трижды теплой одежде - никогда не поверю. Значит людей там живых, на этой самой глубине 4-х метров в воздушных карманах нет. Точка. А пост - черный пиар, в попытках поднятся в ТОР на горе других людей.

Ну про сброс такого количества воды (что бы она спала и можно было добраться на эту глубину) там уже писали: во первых это не реально, а во вторых чем это грозит - тоже очень интересный вопрос.

В общем автор - мудак. Что еще можно сказать? Ну а те, кто ему помогает - либо тоже такие же, либо просто не думают своей головой. С людьми беда - этого достаточно, что бы начать кричать. :(

UPD: написал пост, доехал домой и увидел этот пост. Правильно человек написал! Люди там работают, а кто-то на людском горе себе имя делает! Уроды! В общем ребята, включаем у кого есть мозг, у кого нет - хотя бы моСК и перестаем помогать всяким уродам делать себе имя на горе людей!