пятница, 29 января 2010 г.

Первая "доза" бесплатно!

Нет, как бы я ни не любил мелкософт, но мозги у них все же варят. К тому же испугались они, что все же внедрят в школах СПО. А это пахнет тем, что новые поколения начнут расти без "самой лучшей ОС на свете"! Не порядок! Что же делать?...

Ну сначала для российских школ продадим ка мы винду с офисом по 3% от реальной стоимости, а потом еще и вот, на халяву обучать будем!

И все вроде красиво и хорошо: добрые дяди решили устранить неграмотность! Так простой обыватель и подумает. А вот если включить "мосК", уже и так изрядно отравленный "дурдомом 2" и прочими "счастливыми вместе" и подумать что это значит в далекой перспективе? Ведь в этих обучающих центрах, не смотря на заявленное "научат пользоваться компьютером" в реальности будут учить "использовать виндоус". То есть не ликвидировать компьютерную безграмотность, а учить "вот для этого надо нажать вот эту кнопку на экране!"

Но простите, добрый дяденька! А что там внутри? Как оно работает, хотя бы в общих чертах? Что происходит когда я это нажимаю?! Нееет. "Зачем тебе это?" - спросит добрый дядя, - "Ведь мы сделали для тебя чудо систему, она сама все знает и делает за тебя! Выключи свой мозг, он тебе не нужен, ведь что бы платить нам деньги потом - мозг не нужен, для этого нужны деньги!"

И ни кто не расскажет что и как работает, как оно устроено. Хотя даже при обучении на водительские права человеку объясняют, как же ЭТО ездит, то чем он будет потом управлять. Неееет, тут это не надо! Ибо мелкософту не надо ликвидировать безграмотность. Им надо "подсадить" на свою ОС. Крепко подсадить. Так что обучающие центры - это хорошо, но мало. Надо заплавить молодые мозги. Ага! Так продадим на халяву школам! Пройдет несколько лет, вырастет несколько поколений "пользователей виндоус" и все! Они ж будут уметь только "иконки на рабочем столе нажимать". А значит ни куда не денутся, значит прибыль и дальше будет течь в карман "добрым дядям", которые когда-то "подарили" школьникам "бесплатно" программное обеспечение и построили "бесплатные" обучающие центры... А там уже и ценник можно поднять будет: народ то уже ни куда не денется...

Ведь первая "доза" ВСЕГДА бесплатно!