четверг, 17 июня 2010 г.

Любителям смайлов посвящается...

Виндоюзеры очень любят насовать кучу смайлов в свои IM и потом слать их куда ни поподя. :) В чем то я их понимаю, но лично меня достает получать всякие *DRINK* вместо картинок в моем pidgin. И я догадывался, что это все можно было починить, но все как-то руки не доходили. А тут наткнулся на заметку. Ну и решил поправить... Кому интересно - лезем под кат. :)

В общем можно, как и рекомендует автор, качать набор смайлов с русского сервера, только я все же рекомендую взять их у меня. ;) Ибо автор где-то что-то напорол, когда делал и в файле темы у него 360000 пустых строк. :))) Как следствие сам файл занимает почти 700 кил и даже доводит до ступора утилиту file. :))) Я файлик подчистил у выложу у себя.

Заливать мы смайлы будем тоже не туда, куда рекомендует автор заметки, ибо лить в системные папки это не совсем хорошо (ну разве что кто-то не поленится сделать нормальный deb, может даже это буду я, но позже) ;) И уж тем более не будем запускать наутилус из под рута. :))) Так что льем все в ~/.purple/smileys/ как рекомендуют авторы самого пиджина:

cd ~/.purple/smileys
tar -zxf /куда сложили архив/KuZZya-pidgin.tar.gz

Собственно после того, как в папку smileys будет развернут архив, мы в настройках выберем новую тему смайлов и начнем наслаждаться жизнью. ;)

Вот примерно так. :)

P.S. Не смотря на то, что я в чем то не совсем согласен с автором заметки, все же ему спасибо, за то что помог побороть мою лень. ;)

P.S. ДА! Кто еще не догадался как добавлять смайлы - загляните в файл theme. И как говорится:

Ты все поймешь и все увидишь там,
Ты все поймешь и все увидишь САМ!

(с) "Ах водевиль водевиль..."