пятница, 25 февраля 2011 г.

Баг в апаче.

Уже пару месяцев как обнаружилась странная вещь на апаче на домашней машине: не отдает корректно файлы. :( До этого руки все не доходили, так что расследование провел только сейчас. И выяснился странный баг:

файлы сервер отдает, но!!! сам апач, если смотреть все хедеры, при попытке скачать файл говорит: "200 No headers, assuming HTTP/0.9", а полученный файл спереди имеет "приклеенные" к нему нормальные хедеры! :(

Жопа полная. :( Порылся по инету и обнаружил, что не я один на это напоролся. С чем связан баг - не ясно. На лаунчпаде пару раз открывали этот баг и он был закрыт с резюме: "не проблема апача". Пардон, тогда где грабли? В общем "воркэраунд" был найден: добавляем в конфиг апача "EnableSendfile off" и все работает. Но это все не хорошо как-то, надо бы докопаться до сути проблемы. Рою дальше...

2 комментария:

  1. Спасибо, за заметку и за воркэраунд в особенности. Мне через месяц предстоит плотно заниматься апачем на убунте - так что буду знать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты для начала попробуй не отключать эту опцию. Во первых до недавнего времени все было ок, а тут вот вдруг сработало. :( Так что может у тебя и так будет пахать. Но знать, если такое произойдет, как бороть, конечно не плохо. ;) Так что не за что. :)

    ОтветитьУдалить