суббота, 20 июня 2015 г.

Кино.

Из недавно просмотренного и понравившегося.
Артист (2011).

Что тут сказать? Я немного в шоке. Фильм очень понравился, но шок не из за этого. Шок в общем-то из-за того, что я ни как не ожидал, что сейчас можно снять немой, чёрно-белый фильм и что бы это не просто можно было смотреть, но и даже нравилось! Считаю, что режиссер взял на себя очень большой риск, взявшись за такой фильм. Игра актёров, режиссура - всё на высоте: передать в нынешнем кино без звука и спецэффектов всю гамму переживаний, заставить зрителя почувствовать всю трагедию - это многого стоит. В общем любителям трансформеров или боевиков этот фильм смотреть не стоит. Остальным же - очень рекомендую.

К стати тут нужно добавить небольшой комментарий: не проматывайте фильм, начните сначала и смотрите. ;) Я поначалу промотал и ни как не мог понять что это за муть, да ещё и немая. Не делайте как я. Сядьте и смотрите, оно того стоит...

Аноним(2011).

История альтернативной версии Шекспира, и этим всё сказано. ;) То есть опять любителям боевиков - проходим мимо. :)
Что сказать о фильме? Ну если не считать косяков и расхождений с историческими фактами, то фильм снят очень не плохо. Смотрится легко и интересно. Ничего выдающегося, но в целом понравилось. Потраченного времени не пожалел.

小川の辺(На берегу реки) 2011.

Не смотря на то, что фильм о японских самураях, экшина тут тоже не будет, не ждите. Любители боевиков - мимо, опять. :)))
Фильм в общем-то психологический, в большей степени. Затрагивает проблемы японской культуры, в частности отношения господин/слуга существовавшие в японском обществе. Шикарная работа оператора! Очень понравились съемки пейзажей. Так же понравилось, что режиссер не пошел на поводу у современности расплескав реки спецэффектовской крови по экрану в финальном бою. Это было бы здесь совершенно неуместно, так как бой был тут лишь часть сюжетной линии. И режиссер тут оказался на высоте: всё дозировано ровно на столько, на сколько нужно.
В общем тоже рекомендую, но с оговоркой: если вам вообще не интересна Япония, её культура и история, то наверное можно промотать и посмотреть пейзажи, будет достаточно. ;) Остальным - конечно же смотреть полностью. :)

За сим наверное и всё.