среда, 7 февраля 2018 г.

"Тайна семи сестёр"


Посмотрел. Что могу сказать? Ну пока не дошло до "разоблачения" и сёстры не начали драться, я ещё надеялся, что всё будет не плохо (да и было не плохо, можно было отлично снять на такой завязке). Но как только самая боевая из сестёр начала драться драпать от "бюро" - меня чуть не стошнило, ибо сцены ну прямо как две капли воду напоминали "матрицу" с её "мне нужен выход!" Ну неужели нельзя было не тырить готовое чуть ли не слово в слово??? :(
Ну а потом? Когда дело дошло до "обработки"? Сценарист, ты дебил? У человечества проблема, не хватает еды. "Лишних" детей отправляют в "криобанк". Если честно, я к этому моменту уже логически выстоил цепочку и ожидал, что ребёнка сейчас переработают на еду! Это было бы логично, ведь проблема перенаселения и нехватки еды! Но, блять, нет! Режиссёрам неведомо слово "логика", поэтому при всей очевидности детей тупо сжигают. Нет, я не сторонник канибализма, но проблема есть, её надо решать, а тут... Ну ништяк, чо. С "Понедельник" в общем было всё довольно ясно: слила сестёр и хорошо. Ну а то, что она была беремена - было ясно чуть ли не с самого начала. Так что тут никакой интриги.

Ну и смешно, конечно же, что какой-то трансляцией или "выборами" можно было бы изменить что-то в таком суровом мире. Но это, конечно же, относится ко всем фильмам подобного рода.

Если честно, то что-то типа "бегущий человек", выглядели гораздо лучше раньше, не смотря на более плохие спецеффекты и графику. Короче 3 балла еле еле.