воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Маразм крепчал!

"Французское общество производителей фонограмм (Société civile des producteurs de phonogrammes en France) подало в суд на разработчиков ряда программ для пирингового обмена: Vuze (бывший Azureus), Limewire (клиент Gnutella), Shareaza, Morpheus (фирма разорилась, сайт не работает), а также на владельца сайта sourceforge.com за размещение в сети пиринговых программ.

Отличие данного иска от множества подобных в том, что истцы считают противозаконным не только обмен файлами, но и написание и распространение программ для этого. По американским законам автор не несёт ответственности за применение программы, если сам не поощряет незаконный файлообмен. По новому французскому закону программы обязаны блокировать передачу файлов, защищённых авторскими правами. Программы, не умеющие этого, противозаконны. Суд иск к рассмотрению принял."

Не, ну я знал что америкосы любители устраивать бред из законодательства, но эти придурки их переплюнули. :) Это уже не просто маразм, даже не маразм в квадрате, как в америке, это уже маразма в кубе! :))) Да собственно хай бы они там у себя во франции задавились этим бредом, но беда в том, что за ними пойдут и другие такие же любители "недополученной прибыли" из других стран, вот что обидно... :( Нет, я конечно сторонник платить за работу, в том числе и за музыку, но это уж слишком! Как заметил народ в разных источниках с этой новостью:
  1. Запретить проги, кторые могут передавать закопепастеный контент (идут лесом ftp, http да и вообще весь инет, на том же ftp/web сервере не проверяется же защищен файл копирайтом или нет! а где алгоритмы, позволяющие 100% сказать защищен конетент или нет? значит все в сад!).
  2. Запретить проги, которые могут просмотреть закопипащеный контент (до свидания cat, less, mc, norton commander, far и прочие прочие прочие!).
  3. Запретить файловые, которые позволяют хранить закопипастеный контент (ой, ну тут даже не перечислишь, проще сказать ВСЕ файловые идут лесом!).
  4. Запретить ОС, которые могут работать с такими прогами (пункт 2) и файловыми (пункт 3, думаю тут тоже не надо уточнять, что лесом идут тоже ВСЕ!).
  5. Расстрелять людей, которые это все написали.
  6. Расстрелять тех, кто мог даже подумать скопировать или передать закопипащенное.
  7. Все, кажется теперь настал в мире полный порядок! ;) Только вот наслаждаться этим порядкому будут уже совсем другие создания... (с) Например тараканы, у них ума больше, чем у этих ПРИДУРКОВ!
Вот такой расклад вырисовывается... :)

Новость стырена тут.