среда, 13 апреля 2011 г.

Ubuntu 10.10 & Lotus Notes

К огромному сожалению наша компания использует этот, с позволения сказать продукт жизнедеятельности не знаю уж кого, под названием Lotus Notes. Не буду тут писать все гадости, которые я думаю каждый раз используя это чудо программерской мысли, ибо пост не об этом.

Так или иначе, а использовать его приходится. Вот недавно накатил на своей машине ubuntu до версии 10.10 и обнаружил, что лотус падает с сообщением:

libcanberra-gtk-module.so: undefined symbol: gtk_widget_is_drawable

что было очень не приятно. В инете ничего не нашел, разобрался сам. Все, что нужно сделать, это вырубить в окружении переменную:

unset GTK_MODULES

Так что вот пишу, что бы самому второй раз не наступить на эти грабли, а то может и еще кому пригодится. ;)

2 комментария:

  1. На самом деле, Lotus Notes очень хороший. Почтовый клиент у него чуть подубовее, чем Outlook, но местами гораздо удобнее. И как среда для совместной работы LN просто супер (ну, при должной настройке, есесно).

    Кстати, сам LN советую брать самый-самый свежий, с последним FP.

    ОтветитьУдалить
  2. Леха, на счет его хорошести можно спорить долго. Но при всем количестве мест, куда у него можно тыкнуть мышой, он остается ужасным, не удобным и совершенно не гибким инструментом. Одни фильтры почты чего стоят! В них не возможно сделать даже 10% от того, что мне надо. При этом 100% моих потребностей перекрывает procmail + mutt. При этом они не жрут как чумные память. ;)

    ОтветитьУдалить