суббота, 16 апреля 2011 г.

Интернет обвиняют в убийстве российского кинематографа

Увидел заметку на хабре с таким же сабжем.

Если вдруг оттуда ее уберут, вот цитата:

Во время круглого стола «Защита интеллектуальной собственности в Сети. Позиция теле и киноиндустрии», прошедшего вчера, сопредседатель Ассоциации теле и кинопродюсеров России Алексей Пиманов заявил, что Интернет «убивает кинопроизводство». Речь идет в основном о российском кинематографе, который, очень страдает от того, что огромное количество пользователей сети просто закачивает новые фильмы из Интернета.
Пиманов утверждает, создателям фильмов не удается даже вернуть себе деньги, которые тратятся на его производство, не говоря уже о заработке. Новые фильмы, только вышедшие в прокат, за месяц скачивают в среднем 750 тысяч пиратских копий. По статистике, порядка 69% россиян бесплатно скачивают музыку и видео в Интернете, а с тем, что это преступление, согласны лишь 9%. Владельцы торрент-трекеров с посещаемостью более 100 тысяч человек в день получают доход в размере более 8 миллионов рублей в год, считает Ассоциация теле- и кинопродюсеров России.
В общем прочел и не удержался:

Молодцы! На снимают говна всякого, но надо ж  найти крайнего? Конечно во всем виноваты пираты! Нет, я не оправдываю пиратство, но убейте меня - ни что на заставит меня потратить время и деньги на всякие "самые лучшие фильмы" и "притомленные солнцем 2"! Когда вы, господа борцы с пиратством, начнете снимать так, как когда-то были сняты "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Бриллиантовая рука", "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие" и прочие прочие прочие действительно шедевры кинематографа, вот тогда Я буду с удовольствием платить за ваши труды! А пока - пошли вы на хер, господа!

Всегда ваш, увы совсем вам не благодарный зритель.