пятница, 27 апреля 2012 г.

Продолжаем развлекаться со спамерами. :)

Как я уже писал в прошлом посте, начал я тут переписку с уругвайскими спамерами. :) Веселое занятие, я вам скажу! :)

Не буду приводить полный текст переписки, его довольно сложно читать, так как автоматический переводчик, которым они пользуются для перевода на русский, просто жжот! А "богобоязненные обороты", вставляемые спамером в каждое предложение, делают текст еще менее читаемым.

В общем перекинувшись парой писем "миллионерша" решила что я таки гожусь для управления ее фондом и прислала мне банковские реквизиты. Все бы ничего, но мейл "уважаемого, солидного" банка находится в левом домене и звучит как: ecobankcustomercare@Safe-mail.net :)))

Ладно, бог с ним. Я ожидал что попросят денег, что "открыть счет" или еще какую фигню сделать, но "миллионерша" просто попросила позвонить "управляющему", чей чудный емейл я указал выше. Телефон тоже прилагался: +22891313901. Думаю надо на него позвонить, только с того телефона, который я давал ей. ;) Ну думаю всем понятно, что телефон наверняка платный и там меня бы просто промурыжили минут 30 после чего объяснили, что я не туда попал. Поэтому чего зря звонить? Я решил сделать по другому и написал ответ:

Дорогая Г-жа Ванесса Эрнандес!
Я попытался позвонить в банк как вы просили. Но к сожалению мой оператор связи не позволяет делать звонки в дальние страны. Для этого мне нужно сделать специальную очень большую плату, около $80 (если пересчитать наши деньги на американскю валюту). Моя семья сейчас находится в очень стесненных услових и я не могу ни где взять такие большие деньги. Не могли бы вы передать мне каким либо образом такую не значительную для вас сумму?
С уважением,
Василий Иванович Пупкин.
Вот жду ответа. :)))

4 комментария:

  1. Олег, ты знатный тролль! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. Мне тоже пришла эта хрень... ясно, что в Уругвае только-только появился интернет и они проходят те же ступени развития спама, которые мы прошли в 2000-ных и кажется нам просто смешным. Ну что ж... я также выразил готовность помочь. Посмотрим, что будет.

    ОтветитьУдалить
  3. К моему великому сожалению только сегодня совершенно случайно попал на Вашу страницу(О если бы это случилось годом ранее!}И точно в цель!Вопрос наиважнейший: если можете скажите дату когда вы получили столь заманчивое предложение от Ванесса Фернандес?Дело в том что я похоже "попал" с "ней"много круче!!!У меня это началось с августа 2011!Пожайлуста напишите мне! german.zaikin@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  4. 2Hr.Sokolow:
    Ну на счет того, что в уругвае только только - это вы загнули. ;) "Письма счастья" оттуда летят уже давно. Просто вот до русского языка они точно только только добрались. :)

    2german:
    Ну если вы "попали" и отправили ей денег - то я вам могу только посочувствовать. ;) И честно говоря не вижу в чем важность точности даты?... Что-то я вас не пойму...

    ОтветитьУдалить