вторник, 13 октября 2015 г.

Armikrog.

Давно ждал этой игры, так как в своё время был в восторге от "The Neverhood". Поучавствовал на "кикстартере" в создании игры, за что получил версию без DRM. :) Правда без локализации. Впрочем игра вполне проходима и без неё, а вообще если говорить о переводах - так "неверьвхудо", этот жуткий монстр, в которого была превращена чудесная, почти библейская история оригинала игры, не лезет не в какие ворота. Так что может и хорошо, что без перевода. ;)

О самой игре. Скачал я свою версию позже, чем появилась локализованная в steam и соответственно только сегодня прошел. Надо сказать, Armikrog конечно не дотягивает до своего предшественника. Может от части из-за неверно рассчитанного бюджета на кикстартере, а может из за неверно прикинутых сроков. Не знаю в общем, но недотягивает, увы. Хотя не могу сказать, что игра плохая. Нет, в целом она мне понравилась. И, к стати, в steam море нытья по поводу багов. Я лично заметил лишь один баг: если входишь в локацию и тут же нажимаешь на противоположный край, отправляя туда главного героя, то он разворачивается и идет к ближайшему краю, возвращаясь в только что покинутую локацию. :) Всё остальное вполне нормально сделано. Возможно баги проявляются в win версии, не знаю.
В общем поиграть вполне можно, но второй раз я вряд-ли буду её проходить, как проходил когда-то "The Neverhood" по несколько раз...