четверг, 25 марта 2010 г.

Стол для маджонга.

Давно уже была мысль сделать нормальный стол для маджонга, а то все те, что у нас есть - то маленькие, то не удобные, то кости по ним плохо ходят...

В общем съездили мы в OBI, взяли лист многослойной фанеры, рейки, в бильярдном магазине я купил зеленое сукно и сегодня начал делать стол. :)

From Staff

Пока готова только столешница, без бортиков, но мы не выдержали и сегодня уже играли вечером в риичи. :) Кости по сукну скользят приятно, с легким шелестом, легонько постукивая друг о друга... В общем КАЙФ! :)

8 комментариев:

  1. Ну как же не по травить-то? ;) ЛОЛ

    ОтветитьУдалить
  2. Можно вопрос, а каким должно быть сукно, на ощупь? Биллиардное искать долго. А хочется стол сделать уже сейчас.

    ОтветитьУдалить
  3. На ощупь?... Озадачили. :) Дело в том, что я брал именно бильярдное сукно. Просто пошел в магазин и взял самое дешевое, китайское сукно для бильярда. А как описать, какое оно на ощупь - даже не знаю... Чем-то похоже на байку, фланель, наверное. Слегка мягкое. В общем трудно описать так вот словами. :) Вообще думаю тут это не принципиально. Главное что бы слегка глушило звук. А то сильно стучать будет, если обтянуть обычным хлопком например.

    Просто я походил по магазинам и понял, что подобрать что-то подходящее гораздо труднее и дороже, чем купить кусок бильярдного сукна.

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, просто посещаю тканевые довольно часто. Биллиардное не видел ни разу. Но выход нашёл. Вельвет:) Как мне кажется очень сильно напоминает поверхность биллиардного сукна. Уже основу обтянул. Теперь усиленно подбираю бортики. В Воскресенье будем пробовать с маджонгистами ^^

    ОтветитьУдалить
  5. У нас не далеко от дома есть аж 2 бильярдных магазина, так что мне было проще купить бильярдное. :) О вельвете думал. Но мне кажется кости по нему будут ходить хуже, особенно мелкими если играть. К тому же оно может протираться сильнее, но это уже мои домыслы. Ну и расчертить его будет сложнее. Хотя это уже дело вкуса.

    В любом случае хороших вам игр! :) Мы сегодня тоже сядем играть. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот что получилось:
    http://cs10204.vkontakte.ru/u6793147/-7/z_5b0bbdf7.jpg
    Кости ходят легко. У меня довольно мелкие кости. Насчёт, протираться и расчертить сильнее, это да, скорее всего так и будет.
    Спасибо за пожелания:)Вам того же.

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично вышло! Кости прикольные к стати, черные. Хотя я предпочитаю все же классические, белые.

    А свой финальный столик я тут выкладывал: http://ollycat.blogspot.com/2010/08/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить