понедельник, 12 апреля 2010 г.

Спам в аське.

Ну то, что спамеры в аське давно достали и то, что от аськи я давно решил отказаться в пользу джабера - это отдельная история. :) Ну а так как иногда все же надо поговорить с людьми, которые по разным причинам остаются на этом угребище, в пиджине у меня все еще остается аккаунт icq. И как следствие туда периодически валится это дерьмо, спам в смысле.

Вообще его всегда много и разного, но последнее время чаще всего падает запрос на авторизацию. И что интересно, все эти запросы имеют несколько общих черт:

1. Они все от девушек. Видимо к девушкам приходят такие же запросы от парней. Ну это все понятно: проще заинтересовать пользователя человеком противоположного пола.

2. В инфе написан только город, всегда разный, но возраст примерно один и тот же - в районе 24-х лет. Но самое главное о себе написана только ссылка на "вконтакте".

Так как "вконтакте" у меня аккаунта нет, то я просто забивал на это. Но вот сегодня спамеры решили расширить свой "кругозор" и пришел запрос на авторизацию, но уже с инфой в "одноклассниках". И я решил приглядеться к нему поближе. :) Почему? Да просто мне было очень интересно чего они добиваются, ибо кроме запроса больше ничего не приходит! В чем, как сейчас принято говорить, профит?

Глянул я ссылку на "одноклассники". На первый взгляд ничего привлекательного. Ну ладно думаю, посмотрим. Для таких проверок у меня в системе есть юзер, совершенно бесправный, в броузере у него тоже все чисто: ни каких автологинов, логинов вообще и куков. В общем девственно чистый. :) Запускаю у него ff и даю ссылку. Открывается страница "одноклассников" и просит пароль (который я естественно вводить не собирался). ;) Смущает только, что как-то она криво выглядит... И вот только тут я увидел, что казачек то засланный! адресок то кривоватый!

odnokalssinki.ru

А так на первый взгляд то и не разглядишь... Ну тут конечно же все стало понятно. :) И думаю система очень эффективная! Мало кто из обычных пользователей обратит на это все внимание. Ткнет на ссылку, на странице введет имя и пароль. Вероятно даже сайт его перекинет куда надо, что бы не заподозрил... А через денек другой аккаунта у человека уже не будет. :(